首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海上浮动宾馆将在宁拍卖

2007年01月10日 10:29 来源: 金融投资报 【字体:


  近日,江苏省拍卖行接到一个特殊的拍品——一艘由俄罗斯“海上浮动兵营”船改造、装修而成的海上浮动宾馆。

  据拍卖行人士介绍,该船目前还停泊在北方一座城市,近日他们专程去现场考察了这条船。该船身长120米,宽13.6米,高19米(六层甲板),吃水3.6米,全船面积9700平方米,营业面积8000平方米,实际上是一艘集餐饮、客房、康乐、娱乐于一体的现代化水上酒店,特别适合沿海、沿江等城市旅游企业使用。至于拍卖底价,拍卖行说暂时不方便透露,只表示该船当年单是装修费用就投下了近1000万元,目前已经停止运营2年。

  记者了解到,在2005年南京也拍卖过一次豪华游轮。当时,南京一家拍卖行接受南通利辉国际轮船有限公司1993年从德国购进的“皇家公主”游轮系列拍卖业务,三艘超豪华游轮“仙妮”、“仙婷”、“仙娜”以及囤船和附属设施,起拍价为1.7亿元,船的建造标准为,每艘船长129.15米、宽16米、吨位为5936吨。船上有112个双人房、14个豪华单间、10个豪华套间,可载260人;船上还有西餐厅、中餐厅、顶层阳光浴场、健身室、歌舞厅、商务中心等。

  由于“皇家公主”有不少企业遗留问题需要解决,牵涉到诉讼程序,因此买家心存疑虑,最终导致流拍。但据江苏省拍卖行的人士介绍,即将拍卖的“海上浮动宾馆”,船只产权清晰,而且船只是固定于某个水域进行经营,买家只要找到合适的水域就可以做生意了。( 新华)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册