首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实金买盘帮助金价守稳 不过上方压力仍然沉重

2007年01月10日 09:54 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市美元上扬,原油价格触及2005年以來最低水准,使得投資人对美国经济成长展望感到乐观,支持了美元上扬。分析师称油价下滑可能有助于推低美国贸易逆差规模,并提振消费者支出。美元兑日元大涨,日本央行定于1月17日开始召开为期两天的货币政策会议,可能会决定将利率自0.25%上调至0.5%,但日本投资者结束假期返回市场即发起一波新的日圆卖盘,市场认为即便日本央行下周如预期般升息也不会阻碍利差交易。欧元昨日继续下行,不过德国公布的强劲贸易和工业产出数据,阻止欧元进一步下跌,尤其是周四欧洲央行(ECB)即将召开政策会议。有分析师称,美元的此轮涨势可能已接近尾声,昨日没有真正的基本面因素可以解释美元的走强,可能仅是市场对投机性欧元多头头寸进行的获利回吐。目前投资者均在等待美国11月份贸易逆差数据。市场预期贸易逆差将从10月份的588.7亿美元扩大到600亿美元。

  紐約商品交易所(NYMEX)原油期货周二收盘下滑,但脱离日低,此前一度跌至18个月最低位。二月原油期貨合約結算价下跌45美分,至每桶55.64美元。ICE期貨交易所,二月布伦特原油期貨合約結算价下跌42美分,至每桶55.18美元。主要取暖油市场--美国东北部地区气候温暖,加上原油和燃料的充足供应,激励多头结清部位。有消息称俄罗斯和白俄罗斯周二未能就俄罗斯向白俄罗斯供应原油以及向欧洲其他国家输送原油一事达成妥协,引发尾盘的空头回补,扶助价格脱离盘中低位。俄罗斯总统普京周二要求其政府继续与白俄方面谈判,但同时表示,如果达不成妥协,其内阁应与石油公司讨论减产一事。消息人士称,OPEC主席多次与成员国石油部长通过电话磋商,讨论采取何种进一步举措才能阻止油价大跌。不过石油输出国组织(OPEC)发言人今日称,OPEC目前并未讨论扩大定于2月1日起生效的每日50万桶的减产额度,以遏制油价跌势的议题。另外气象预报单位AccuWeather表示,美国东北部气溫将下降,从五大湖到阿帕拉契山脉南部都有可能下雪。能源部將在周三公布上周库存报告,市场預期有分歧,有的分析师原油将增加160万桶,但也有人预期減少100-200万桶。硫分油油库存预期为增加80-200 万桶,汽油库存预期增幅介于120-400万桶。

  国际现货黄金隔夜收在613.6美元/盎司,涨5.1美元。昨日亚洲开盘后金价继续反弹,在613美元附近受阻。欧洲盘中也未能突破614美元,随后遭遇一些抛压。纽约开盘前跌至606美元上方,开盘后即出现实金买盘,帮助金价守稳。尾盘油价反弹助推金价走高,最高报615.3美元/盎司。市场交投仍然清淡,波动没什么规律。总体看虽然投机性抛盘可能会持续,但实金买盘和逢低买盘将对金价提供支持。美国军机攻击索马里,亦提供了黃金部份避险需求。美国军机至少二度攻击了索马里东部的回教战士,据称包含基地组织成员。技术图目前还不太坏,日线图布林线中轨仍然是下行趋势,不过k线组合还不错,有可能形成黎明之星。Macd指标还未走好,绿柱增长。Rsi指标还好,跌势没有扩大,仍然有些反转迹象。Kd指标超卖区间交叉,可能酝酿反弹动能。4小时图稍好,布林线下轨继续收口,目前已经回到600上方。Macd指标低位交叉上行,可能还有些上冲动能。Rsi指标类似,目前处在44附近,如能突破50附近的中线,可能反弹的更高一些。Kd指标不太好,已经处在超买区间了,如果不能钝化,后市仍然有些反复。总体看目前仍然是区间波动,如果下一波跌势能够在600上方守稳也可能很快走出回调走势。目前下方支持仍然在600-607美元区间,重要的支持在590美元附近。上方阻力首先是615美元,其上是618-620美元。投资者目前暂时保持观望较好,黎明之星也可能需要回调确认。

  以上评述仅代表个人观点,投资者需自行承担操做风险。由于笔者的水平有限,如有不当之处请原谅。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册