首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行掀理财热 保本产品受偏爱

2007年01月10日 09:11 来源: 每日经济新闻 【字体:


  新年伊始,外汇新政鼓励“藏汇于民”,购汇额度由2万美元增至5万美元,大大扩大了境内投资者的外汇投资机会。记者昨日走访沪上几家外资银行营业网点后了解到,个人投资者对外汇理财产品的投资热情最大,购买率较去年同期有所上升。

  花旗银行一位理财经理告诉记者,境内个人外汇投资,比较偏爱结构型理财产品或固定收益类产品,以保本方式获得稳健收益,如该行的“优利账户”最近就十分热销。

  该经理称,这类产品依托于汇市波动,分别适用于汇市窄幅波动和大幅波动环境中,只要判断准确,不论涨与跌均可获利。同时,这类产品很适合那些对某种外币有特殊需求的人,如出境求学、消费等。而时值春节来临,不少客户赶在境外出游前选择“优利账户”,收益远比定存可观。

  东亚银行理财专家称,由于去年全球股市较好,该行前期推出的几款外汇理财产品,已有不少提前到期。其中,一款2年期“按日记息股票挂钩产品”,自去年4月推出,已提前赢得收益。据悉,该行将于17日推出第三期连结储蓄账户,收益分别与美元或港元的LIBOR和HIBOR指数挂钩,美元产品预期收益5.05%,港元3.85%。

  恒生银行近期也频推理财产品,从去年末12月初QDII产品,至今年初推出“海外股票挂钩保本投资产品”,短短一月已有5款理财产品问世。(沙斐)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册