首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电子盘延长交易时间 纽约黄金期货持仓频破纪录

2007年01月10日 09:06 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 钱晓涵

  日前纽约商品交易所宣布,今年1月5日,交易所电子盘黄金期货合约单日持仓量再度创出新高,总共75906手的持仓超越1月3日刚刚刷新的历史纪录(当天的持仓量为69572手)。

  去年6月12日,纽约商品交易所首次通过其电子交易平台(Globex)发行了包括标准型在内的几种能源期货合约,全球投资者可通过这一平台进行买卖。9月5日,Globex引入实物结算期货合约的买卖,延长交易所场内的定期公开叫价交易时间;12月4日,纽约商品交易全面放开comex金属期货合约在Globex的交易。

  由于电子盘大大延长了交易时间,使得交易所的能源和金属期货合约几乎能实现24小时交易,持仓量和成交量因此稳步增加。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册