首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开家宠物照相馆

2007年01月10日 08:05 来源: 沈阳今报 【字体:


  项目概况:目前沈阳市内的中小京巴狗有十万条左右,名贵纯种狗约有5万条。宠物各方面的需求量以每年15%的速度增长,这为宠物投资经营者带来了极大的市场。国外的宠物摄影从上世纪60年代就开始起步,通过几十年的积累,现在已经形成了一个成熟的市场,有一批大师级的职业宠物摄影师。但宠物摄影目前在国内还没有形成行业氛围。

  在某种程度上宠物已成为家庭成员,对小猫小狗的服务也细分化了。有的办起宠物医院,有的办起宠物美容院,有的办起了宠物用品商店,而宠物照相馆在沈阳很少见。宠物经济在沈阳还处于起步阶段,投资者不妨把握机会及时介入。

  投资分析:可以租下20平方米左右的店面,月租金在2500元/月,装修不用太豪华,有简单的摄影棚、摄影装备就可以了,大概花销在2万元,其他流动资金在7500元,共投入3万元即可开店。

  注意事项:1.店铺位置可选择在公园、广场、宠物医院等附近,可以“借光”。2.除了要有好的技术外,还必须了解与宠物相关的知识。这样拍起照片来才顺手,拍出来的照片才更生动。3.单张照片可定价30—60元,一本相册可定价200—800元。也可考虑将照片印在杯子上,或放进钥匙扣里,增加产品种类可增加盈利点。4.在促销方式上,刚开始可以免费拍照片送给准客户,如果他们想大量拍摄或制作相册,再另外收费。(记者 韩雪瑞)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册