首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新年理财第一步:注销睡眠卡

2007年01月10日 07:25 来源: 武汉晨报 【字体:


  你手中可有去年办理、却一直未用的信用卡?新年到来,卡片“首年免费”结束,若不尽快注销,你可能白白支付年费。

  为帮银行朋友完成任务,张先生前年办理了一张信用卡。不习惯刷卡消费的他,一直没有开卡。本以为卡片从未使用,就不会产生年费。不料日前却收到银行催款单,告知其必须缴纳200元年费。

  银行工作人员介绍,发卡第二年,该行对未激活卡片也开征年费。张先生卡片虽一直处于“休眠”状态,仍免不了“一劫”。

  银行理财师提醒,银行一般规定发卡首年免年费。次年起,刷卡次数达到一定标准才可免除年费。对于未激活卡,部分银行规定次年年费照收。持卡人应详细了解相关条款,避免冤枉花钱。(记者程微)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册