首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

这样买婚纱钻戒个性又省钱

2007年01月10日 06:49 来源: 东南快报 【字体:


  这年头结个婚可真不容易,要拍婚纱照、买钻戒、印请帖、订酒席、请司仪……每一样都要花掉大把大把的银子,怎样用最少的钱办一个既体面又划算的婚礼?围绕着这个既甜蜜又头疼的话题,三位半个脚跨进婚姻大门的待嫁女,在QQ上聊开了。

  工作室打造个性婚纱照

  小☆☆:婚纱照一定要在婚纱店里拍吗?有没有别的选择?

  空格:我看,要追求个性的新人,找工作室比较现实。

  花啦啦:现在福州有这样的工作室吗?

  空格:各大论坛上有不少介绍呢。新人在拍照之前,可以去人气旺的论坛上逛逛。

  小☆☆:他们的拍摄方式和专门的婚纱店比较有什么区别呢?特色是什么?

  空格:他们会根据个人的职业、性格,甚至可以拍出恋爱情节。有个朋友特别在火车站拍了几张,效果一级棒。

  六百元搞定三套礼服

  空格:新娘结婚时穿的几件衣服,也不便宜哦!

  花啦啦:是啊,是啊,要大几千块吧!

  小☆☆:不要!我同事花了不到600元,买了三件套:婚纱、晚装、旗袍。当了一个晚上的美娇娘呢!

  花啦啦:这么便宜,怎么弄的?

  小☆☆:她托朋友从苏州带回来的。苏州一带有很多这样的婚纱作坊。做工精致,非常漂亮。最重要的是,这样的婚纱干净、卫生,还可以讨价还价呢。如果不想长途跋涉,也可以在论坛上找人代购。

  买个裸钻自己镶钻戒

  小☆☆:钻戒也是一笔大开销啊,这个价位相差最大了,便宜的1000多元,贵的大几万,到几十万。

  小☆☆:最好是百货打折的时候购买。

  空格:如果要买能保值的钻石,可以买裸钻,然后镶指环啊。

  花啦啦:我亲戚就是花了八千多买了一个裸钻,一克拉多,然后在金店镶一个指环。市面上相同重量的钻石差不多要两万。不过,买裸钻的做法需要懂钻石的人出马。

  小☆☆:杀到香港买也不错,路费都能赚回来。还能提前度个蜜月。(本报记者 曾静婕 江娟珺 艾兰)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册