首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货买盘缓冲金价跌势

2007年01月10日 05:46 来源: 国际金融报 【字体:


  ■ 本报记者 周洪涛 综合报道

  1月9日,国际现货黄金价格在亚洲市场报收每盎司613.00美元,比1月8日纽约市场收盘每盎司608.40美元上涨4.50美元,涨幅为0.74%。业内人士称,受投资者买盘推动,金价强劲攀升。

  在欧洲央行1月11日召开政策会议前欧元兑美元走高。尽管市场参与人士普遍预计欧洲央行此次将把利率维持在3.50%不变,但越来越多的投资者认为特里谢可能会暗示将在2月加息。投资者还将关注日本央行的相关消息。日本央行1月政策会议定于下周召开。 这些因素都会促使金价走高。

  渣打银行称,现货黄金在亚洲交易时段突破100日移动均线,受强劲的现货需求推动,这种需求将继续给黄金提供缓冲,抵御上周大幅下挫之后来自基金及投机者的卖盘。他说,金价走势都可能在关键的200日移动均线每盎司620.00至621.00美元附近遭遇阻力,黄金短期内更有可能在当前价位附近整理。他还补充说,美国的贸易和零售数据将为本周晚些时候的金价走势提供方向。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册