首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京自行申报开门红 年收入12万者一周申报1253人

2007年01月10日 01:58 来源: 中华工商时报 【字体:


  据新华社北京9日电

  据国家税务总局今日介绍,自今年1月1日起开始进行年所得达到12万元的纳税人自行纳税申报以来,截至1月8日,北京已有1253人进行了自行申报,申报工作开局良好。

  据介绍,北京纳税人主要采取网上申报方式,轻松快捷完成申报。特别是金融行业、文艺行业、房地产业、教育、体育、外资企业、中介机构等行业的个人积极了解税法,主动进行收入申报。一些演艺明星在新年伊始主动到税务机关,及时进行年度收入的自行申报。

  北京市地方税务局按照国家税务总局要求,本着“方便纳税人、调节高收入、便于税收征管、突出管理重点”的原则,运用安全、便捷的申报软件,提供文件规定、申报表格、申报流程、申报问题解答,供纳税人及时在线查阅、下载。税务部门印制通俗易懂、实用性强的宣传材料和申报表格,放置在纳税服务大厅,并提供给高收入人群集中的单位;同时在北京地税网站定期发布申报通告。税务机关还免费为纳税人提供纳税申报培训,特别对高收入行业和个人进行有针对性辅导。(江国成)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册