首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金有望整理上行

2007年01月08日 20:14 来源: 中鼎黄金 【字体:


  英国媒体7日报道,来自以色列军方内幕消息称,以色列已制订计划,准备在必要时动用常规武器和战术核武器摧毁伊朗的铀浓缩设施。伊朗外交部发言人侯赛尼7日在就有关以色列计划以战术核武器摧毁伊朗核设施的报道发表评论时表示,伊朗将对任何针对伊朗的军事打击行动进行反击。以色列政府7日表示,英国媒体有关以色列正在酝酿对伊朗核设施进行军事打击的报道完全是不真实的。

  中国人行行长周小川昨天表示,如果今年国家贸易盈余继续扩大,那么中国可能提升人民币汇率弹性。中国今年将采取“更加稳固”的措施来掌管规模达1万亿美元的外汇储备,但没有进一步阐述是何措施,但称中国总在不断地调整投资策略。

  美国劳工部上周五公布12月新增就业人数达16.7万人,失业率仍为4.5%。美元在大大优于预期的非农就业数据提振下,大幅上涨,使得市场对美联储未来半年内降息的希望因而消退。同时也促使金价大幅跳水。上一周市场波幅较大,正是验证了笔者的预期,给投资者带来了新年的第一份礼物,相信参考笔者文章的投资者收益颇丰。跟随笔者金评高位做空的可短线在603附近先行获利兑现,等待市场的下一步指引。在新年的第一周内,美元上扬,油价创新低,基本贵金属市场都大幅下滑。目前基本面有短暂提振金价的影响。技术面603关键支撑,短线有待下跌中的整理,但反弹力度将是决定黄金后势走向。

  支撑位:602---605 596 590

  阻力位:611 614---618 622

  操作建议:今日整体行情先涨后跌,关键看反弹力度是否提振金价后势走强,并参考美洲盘下跌的幅度,可逢压力短线做空,破位止损,但谨慎追空。(金石)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册