首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价大幅下跌 关注600美元重要支撑

2007年01月08日 19:40 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周五,非农就业数据利多美元,黄金承压大幅下跌,COMEX2月期金暴跌19.10美元,收盘报607.40美元/盎司,盘中最低604.00美元/盎司。

  美国劳工部周五公布,12月非农业就业人口增加16.7万人,11月修正后为增加15.4万;12月平均时薪增加 0.5%,失业率为 4.5%。此前,市场预计12 月美国非农就业人口料增加 10 万人,失业率为 4.5%,平均时薪增长 0.3%。就业数据好于预期,加之此前公布的数据显示美国经济并没有如预期出现衰退,因此美元承接新年以来的走强态势。美元的这种走强令黄金压力倍增。

  国际原油价格在美国非农就业数据强劲的带动下收盘走高。NYMEX2月原油期货上涨0.72美元,报每桶56.31美元。因美国东北部天气异常暖和限制取暖油需求曾带动原油价格大幅下跌,不过周末原油价格暂时止跌。就业数据良好有助于经济的良性发展从而增加原油的需求,短期内原油仍面临较大的下跌风险,而长期仍要取决于消费能否强劲。

  黄金周五的下跌使得金价短期形势急转直下,近期偏空,金价有进一步试探600美元强支撑的可能。投资者多单应当尽早出场观望,规避调整的风险。同时,主要关注美国的经济数据以及FED的利率政策,现在是利率政策决定美元,而美元又很大程度上决定黄金的走势。总之,无论中长期多么看好黄金,规避短期的风险为首要选择。可待短期金价走稳后再谋求介入机会。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册