首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朝鲜油画在中国大陆首次拍卖 价不高具收藏价值

2007年01月08日 16:50 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社杭州一月七日电(沈健)汇集了朝鲜十五位著名画家的十五幅油画作品,在今天上午举行的浙江投资收藏大型拍卖会油画专场上首次开槌拍卖。

  这是朝鲜油画首次进入中国大陆拍卖市场,此间许多投资收藏者纷纷举牌“探路”。

  此次拍卖的油画属于朝鲜当代油画精品,均为朝鲜白虎会社成员油画作品,代表了当代朝鲜油画的最高水平。其中有着朝鲜功勋艺术家称号的金正泰的作品《静静的岸边》以三万五千元人民币成交;《礁石》和《女教师》两幅作品也分别以二万五千元和二万三千元人民币的价位落槌。最后共有十幅作品被中国书画藏家收入囊中。

  在拍卖会上,投资收藏者周女士一下子拍下了《礁石》、《女教师》在内的三幅作品。她告诉记者,这次拍卖的朝鲜油画代表当代朝鲜油画的最高水平,与中国的书画精品相比,价格不是很高,很有投资收藏价值。而拍卖场上的其他投资收藏者,多是默默坐着,不停地在拍卖图录上进行记录,可见“探路”的成分多一些。

  据这次拍卖会组委会的负责人羊惠民介绍,朝鲜油画作品以它朴实的格调、浓郁的画风和丰富的色彩而著称,此次拍品得到了中国美院油画教授和在杭许多油画家的高度推崇。此次带有实验性的拍卖情况比想象的要好,表明中国艺术收藏者对朝鲜油画有了一定的认同度,有着很深的市场挖掘潜力。(完)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册