首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价调整应关注建仓机会

2007年01月08日 15:40 来源: 经济参考报 【字体:


  中国银行:卢民锋  

  国际黄金市场进入2007年后的第一个交易周,金价呈现宽幅波动态势。纽约商品期货市场现货金、期金最高上冲到了每盎司640美元水平,最低则为每盎司620美元。宽幅震荡区间给短线资金提供了一些机会,但收益并不丰厚。如果金价近期跌破每盎司620美元支撑位,下滑到610—620美元区间,投资者应该坚决吸纳建仓,持有的时间长一点,应该能获得比较丰厚的回报,2006年的每盎司730美元高点在2007年里并非高不可攀,相反,今年刷新纪录的机会应该说还有。黄金前景较为光明主要是黄金的基本面和市场供求关系均有利于金价走高决定的。另一方面,导致金价深幅下跌的因素较少或者基本没有,想在600美元下方建仓的投资者可能很难等到机会。  

  美国最近公布的有关数据显示,美国燃油库存量大增,而去年入冬以来美国的气候却异常温暖。世界头号耗油大国的这种形势,导致油价难以高走,在每桶55美元处争持。许多市场人士开始看空油价,认为世界原油价格可能跌到每桶50美元甚至以下水平。由于近年来黄金一直与油价走势正相关,故油价疲软带给黄金的利空影响不容低估。但市场并非一边倒看空油价,看涨油价的机构和投资者也不少,孰对孰错现在还很难下结论。至于美元,今年对欧元、日元等主要货币升值的空间不大,再度逞强失去利率一升再升的支持可能性显然不大。因此,美元今年强不到哪去,逢低吸纳黄金应该坚定不移。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册