首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走强 油价疲弱 黄金大幅跳水

2007年01月08日 15:12 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报623.10美元,高见626.05美元,最低为602.10美元,收市报606.30 美元。白银方面,开市报12.582美元,高见12.735美元,最低为12.040美元,收市报12.175 美元。

  交易策略

  基本因素:

  伊朗总统内贾德周五表示,国际制裁也不能让伊朗停止铀浓缩,同时他表示,伊朗绝不会因此而退缩。内贾德称,伊朗将直面压力,所有伊朗人都将联合起来捍卫他们获得核科技的权利。此前伊朗拒绝了来自于国际社会希望其停止铀浓缩的要求,并同时将联合国安理会上月通过对伊朗进行制裁的法案叱责为无效和非法。内贾德表示,伊朗的敌人们认为能够通过心理战和制裁令伊朗屈服,他们终将失败。

  美国国务卿赖斯周五表示,若朝鲜再度进行核试验,将会导致其自身陷入更被孤立的境地。赖斯对记者称:“朝鲜必须知道,任何这种核试验都会进一步加深其被孤立的程度。”在发表此番言论前,赖斯和韩国外长进行了会谈。

  美国白宫首席经济顾问哈伯德本周五称,强劲的美国12月非农就业报告预示美国经济将实现“软着陆”,并将这归功于美联储良好的货币政策。美国芝加哥联储主席莫斯可上周五表示,尽管美国制造业的就业状况有所恶化,但他依然对制造业前景表示乐观。莫斯可称,近年来美国大部分就业增长集中在服务业。上个月美国制造业企业削减了1.2万个职位,而服务业却增加了17.8万个职位。此前,波士顿联储主席密娜汉称,美国经济似乎已成功实现“软着陆”,预计2007年经济增长步伐会再次加速。预期美联储年初降息的几率目前已降至1/5。

  根据澳洲工业集团今晨公布的数据显示,12月建筑业表现指数月增4.5点,至52.1点。由于建筑业活力主要受益于工程和化学建筑增长,而新屋和公寓订单疲软,这意味着对于进一步升息仍然非常脆弱。

  中国人行行长周小川昨天表示,如果今年国家贸易盈余继续扩大,那么中国可能提升人民币汇率弹性。中国今年将采取“更加稳固”的措施来掌管规模达1万亿美元的外汇储备,但没有进一步阐述是何措施,但称中国总在不断地调整投资策略。

  中国央行上周五宣布,决定从2007年1月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。摩根大通表示,随着人民币升值幅度加大,中国还将加大货币政策紧缩力度,预计2007年底美元/人民币汇率或将接近7.0元的水平。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金价在上探最高位626.05后受到空头卖盘的打压大幅下跌最低到达602.10。黄金于亚洲及欧洲盘早段窄幅上落,金价于623.0与626.0美元间徘徊,市场静候美国公布劳工数据。美国12月份失业率为4.5% ,与市场预期相若,但非农业就业职位增长意外地强劲,增幅为16.7万,显示就业市场远较预期健康。美元回升,加上油价持续下滑,金价从626美元急速下泻至602美元水平方告喘定,波幅超过20美元。积极型的投资者可以考虑在613至616区域沽出。而稳健型的投资者可以在反复试探616的阻力位区域后才沽出。

  短线支撑:600,阻力:616

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册