首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国非农数据意外强劲 金价测试600美元关口

2007年01月08日 14:02 来源: 纸黄金网 【字体:


  上周五汇市美元连续第三日全线上涨,美国劳工部公布,12月新增非农就业人口16.7万人,增幅远高于分析师预期的10万。12月非农就业报告出人意料的强劲,促使投资者调降关于美国联邦储备理事会(FED)在未来半年中降息的预期。欧元兑美元在美就业数据公布后挫跌至六周低点。劳工部同时上修了10月与11月的就业增幅,暗示劳工市场远较许多分析师设想的兴旺,进一步令美元多头感到欢心鼓舞。上述数据显示出,制造业以及建筑业的增长放缓对经济其它领域的影响微乎其微。分析师称,就业稳健增加,以及平均时薪的上档压力,足以引起FED对通膨的担忧,从而至少在未来数月中维持利率不变。市场目前预期Fed在第一季度把基准短期利率从5.25%下调至5%的可能性约为32%。而就业报告公布前,市场预期的可能性为44%。但看跌美元的人士随后对该就业报告的重要性提出质疑,他们称就业人数的增加只是季节性就业状况的反映,并指出总就业人数的三个月平均值处在5个月低点。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周五收高,2月原油期货上涨0.72美元报每桶56.31美元,盘中在54.9-56.4美元间交投。伦敦洲际交易所(ICE)布兰特2月原油期货结算价涨0.53美元至每桶55.64,交投区间为54.50-55.76美元。盘中走势反复,美国东北部异常温暖的气候减少了对取暖油的需求,导致新年伊始以来深跌,非石油输出国组织(OPEC)国家新增供应以及美国经济放慢的前景,亦打压油市人气。但因美国公布的就业数据较预期强劲,带动周末前空头回补,提振油价。另外尼日利亚再次发生绑架外国劳工事件,以及石油输出国组织(OPEC)不断提及会采取进一步行动阻止油价下滑都对市场有支撑作用。分析师表示,今日触及的低位可能令走势形成双底形态,油价疲势可能只是暂时的。

  国际现货黄金上周六凌晨收在606.7美元,大跌14.5美元/盎司。周五亚洲开盘后金价出现守稳迹象,技术上的背离让金价有些反弹欲望,欧洲盘中一度上冲到626美元上方。但美国非农数据前市场交投谨慎,未能测试630美元附近阻力。纽约开盘后美元因意外强劲的非农数据而大涨,欧元跌破1.30关口的重要支持,期银也大跌近5%。基金快速抛盘打压金价,最低跌至601.5美元盎司,随后似乎获得一些支撑反弹。油价下滑和周末前的获利了结加剧了盘中的跌势。传闻市场出现止损活动以及货币管理账户的抛盘。总体看黄金的跌势主要来自短线汇率方面的压力,但非农数据中薪资成长强劲,这对黄金中长线走势仍然有不错的支持。Fed主席柏南克多次提及央行密切注意薪资成长可能引发通货膨胀上升的迹象。只要后市某个时候欧元守稳低位支持,黄金就能保持中长线涨势,只要通胀较高就容易出现美元和黄金同时上涨的情况。技术图目前还不太坏,日线图布林线开口有些张开,这个是后市主要的下行动能。其他指标也不算太坏,详见周评。4小时图不太好,布林线中轨跌势较猛,后市仍然可能顺势下行。不过k线组合还好,显示下方支持较强,但需要时间转换。Macd指标背离钝化,开口放大,显示下行动能的放大。不过rsi指标跌入超卖区间,短线再度大幅下行的可能性并不大。Kd指标也在超卖区间钝化,后市短线酝酿反弹动能。总体看600美元关口将是最近的重要支持,本周可能仍需多次测试。只要确认守稳,中线涨势很快就会到来。不过本周走势仍然可能比较疲弱。投资者目前操作需谨慎,激进投资者可以在回测600附近出现守稳迹象后少量加仓。上方最近阻力在610美元附近,其上是620美元附近。稳健投资者可以等突破620美元在考虑加仓。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册