首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西汉志金评:中长线多头的入场良机已到

2007年01月08日 13:17 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 西金

  如图一所示,现货黄金周线图,金价已接近60周均线(目前在595附近)。60周均线的意义在于它是金价自2001年以来的长期上涨趋势线,如图中所示,金价在60周均线屡经考验,多次获得支撑得以延续长期上涨趋势。因此60周均线是技术派们判断金价长达6年多的上涨趋势是否结束的重要技术依据。最近一次,06年10月4日,金价跌至559美元,即当时的60周均线附近,获得支撑,得以结束中期跌势。

西汉志金评:中长线多头的入场良机已到

现货黄金周线图(图片来源:西汉志黄金)

  做为长期看涨黄金牛市的“金甲虫”,60周均线附近将是长线投资者入场的良好价格区域。就当前的操作而言,我们也将在此做中线多头的布局,分批入场。

  如图二现货金价日线图所示,金价已远离5日,10日均线,小时图也显示其极度超跌,我们认为金价在本交易在可能的惯性下跌(但空间不大,预计今日能守住600美元)之后,将呈一短线探底反弹的走势,作为对远离短期均线系统的回抽。

西汉志金评:中长线多头的入场良机已到

现货黄金日线图(图片来源:西汉志黄金)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册