首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2006艺术大师作品拍卖排行

2007年01月08日 09:46 来源: 金融投资报 【字体:


  ARTNET网站近期盘点2006年全球20家最重要艺术拍卖行竞拍价排在前300位的艺术大师作品,名列冠、亚军的超级艺术品分别是已多有报道的9520万美元的毕加索《多拉与小猫》,8790万美元的克里姆特名作“阿黛尔”二号。据传,成交价已超过上亿美元的“阿黛尔”一号(1.3亿)和一幅波洛克的名画(1.4亿)因属私人委托交易,未参加场内公开竞买而没有计算在内。

  这样,其余298件作品最低的也拍出260万以上,其中500万以下的有183件,接近三分之二,另外分别有70件不足千万,在1000万至4034万之间的有45件。价位最高的大师毕加索同时也拥有数量最多的25件,总成交额2.92亿。超过10件的还有波普艺术大师安迪沃霍(18件/1.18亿)和94年去世的荷裔美籍抽象表现主义大师德库宁(12件/1.05亿)。

  而纽约佳士得11月8日一场拍出的,维也纳分离派画家克里姆特本年上榜的全部4件作品,就分别占据了排行第2、3、10和11位,以总价1.92亿抢尽风头。作品归属权的尘埃落定和迅速易手,2006年无疑可以冠以“克里姆特年”之称。在中国画家中,徐悲鸿的《奴隶与狮》以逾690万美元的价格排在81位,次之的台湾画家陈澄波居140位。早年旅法的常玉则以三件作品入围占数量之冠。不过,由于这一榜单缺少中国内地的拍卖数据,参照雅昌网公布的总排名,12月16日瀚海拍出吴冠中的《长江万里图》以458万美元可列136位,徐悲鸿稍早成交399万美元的另一幅重要作品《愚公移山》排165名,当代画家刘小东的大幅油画《三峡新移民》也可进入300名榜中。国画作品的拍卖冠军,傅抱石的《雨花台颂》如按成交价也可排在108名的位置上。(孙宁)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册