首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欲望只是一点点

2007年01月08日 08:56 来源: 上海证券报 【字体:


  我的一位朋友,做生意挣了点钱,便开始琢磨买一辆车,也扬眉吐气一把。

  朋友做的是小本生意,积蓄也不是太多,就想买一辆低档一点的车。在报纸的广告中,朋友相中了一辆价格五万多元的家庭用车,于是朋友揣上钞票,到了汽车市场。

  接待朋友的是一位嘴皮子特利索的小伙子。小伙子娴熟地介绍起该车的性能、特点,朋友听得连连点头,就在即将成交的时候,推销的小伙子突然加了一句:“只是这款车样式有点老了,该公司新推出一款车,款式最新、设计更合理,价钱只不过贵一万块钱。”朋友心想,仅仅相差一万块,何不买一辆新款式?于是放弃了买老款式的打算。小伙子又开始介绍新款式,朋友越听越满意,就要拍板买车了,谁知道小伙子又加了一句:“其实,这家公司的车安全性能稍差,你不如考虑一下另一个品牌的车,价格比这辆车仅仅高几千块钱……”

  朋友就这样,被推销汽车的小伙子一路“引导”,最后开出了一辆近二十万元的汽车。为此,朋友借债十余万。

  我们不禁惊叹于小伙子的口才,同时也不得不承认,人的欲望其实就是这么一点一点延伸的。(王东力)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册