首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海地铁黄金线引爆商机无限

2007年01月08日 07:06 来源: 国际金融报 【字体:


  上海地铁2号线西延伸段正式开通,对于北新泾的众多商户来说是最兴奋的事。延伸段4座车站均设在天山路上,这在轨道线上绝无仅有。天山路上的天都国际商场、馥邦中环广场、天山世纪广场、泓鑫时尚广场和虹桥国际商都等,都是理想的投资目标。

  地铁2号延长线让处在这条“黄金线”上的北新泾经济活跃起来。房价飙升,北新泾站出入口处,已矗立起馥邦中环广场和长宁旺角商场。外墙上,国美电器、国纪眼镜城、音乐之声等餐饮、酒吧、百货的店标赫然在目。商场招商部介绍,这里的铺面很抢手,好几家商户是赶在去年12月份地铁开通前抢先签约入驻的。

  在商场二层正在装修的3000平米的国纪眼镜城楼面,投资经营者周先生和祝先生颇为满足,他们战胜了好几位竞争者,终于在去年最后一天即地铁延伸开通日签约。原来,他们在眼镜行业历练多年,在全国数十城市设大型眼镜店,对眼镜业经营具有独到眼光。这次选在上海开设第一家大型眼镜商场,援引国外“眼镜超市”的模式和理念,经营都彭、浪琴、精工、野尻等国际国内著名品牌。此番选址意义特殊,国纪眼镜城被列为长宁区重点招商引资项目,北新泾街道对企业的每一合理要求,都给予妥善解决。

  北新泾街道副主任吕苏宁介绍,地铁建成惠及面广,附近的轻纺批发城、百联购物中心、世纪联华、易初莲花等大型商业;高档别墅群、居民住宅区等所形成的商品流、贸易流、信息流、资金流使此地的区位功能日渐凸现。(周兵忠)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册