首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

耍在成都 耍卡时代来临

2007年01月08日 06:56 来源: 成都商报 【字体:


  成都“抢单族” 骤然增多

  细心的人们逐渐发现,最近一段时间,在成都的各大商场、酒楼,“抢单族”日渐增多,他们不仅热衷于自己消费,还乐于用自己的银行卡为别人埋单。不管是吃饭还是购物,都积极抢着刷卡,事后再分摊、算账。是什么催生了“抢单族”的快速增加呢?

  外企白领李小姐就是这样一位典型的“抢单族”。有时,朋友在商场购物要用现金付账时,她会抢着刷卡埋单,让朋友直接把现金给她;大家一起AA制聚餐,她也愿意拿出自己的“金穗卡”刷卡埋单,然后大家再分摊……刷卡之所以让李小姐这样的“抢单族”乐在其中,不仅因为方便快捷,还因为农行的银行卡活动让她心动。

  记者日前获悉,2007年1月至6月,农业银行四川省分行举办“成都休闲之星评选活动”,农行四川省分行在为金穗卡刷卡消费赋予新内涵的同时,更宣告了银行卡消费一个全新时代-----“耍卡”时代的到来!

  所谓“耍卡”,是指通过一张金穗卡(包括金穗通宝卡、金穗准贷记卡、金穗贷记卡等农行发行的金穗系列银行卡)就能畅通无阻地刷遍成都的吃、住、行、游、购、娱各个消费领域,让人“耍”得安逸、“刷”(谐音“耍”)出个性。

  顶尖耍家 耍出创意才算赢

  通过调查发现,进入2007年,在被称为休闲之都的成都,在休闲爱好者的眼里,刷卡正在迅速升级为“耍”卡。

  “耍”卡更成为休闲爱好者专有的休闲词汇!

  食堂吃饭喜刷刷,商场买衣喜刷刷,饭店消费喜刷刷,度个周末喜刷刷,过个生日喜刷刷,来个朋友喜刷刷,与女友逛街喜刷刷。中秋节喜刷刷,情人节喜刷刷,中国节刷一遍,外国节刷一遍……

  在吃、住、行、游、购、娱各个好玩好耍的领域,如今,成都的休闲爱好者仅凭一张金穗卡,就能轻松消费,玩转成都。

  成都被称为休闲之都,成都人也最会“耍”,在各种耍的领域,银行卡消费极其普遍。正是在这一背景下,四川省农行借机将推出“成都休闲之星”大赛,一方面鼓励刷卡消费,一方面也推波助澜发扬光大成都的休闲文化。

  据介绍,从现在开始到春节,参与者通过累积专门的“休闲指数”,将有机会获得由农行提供的包括豪华年夜饭、数码相机在内的丰富奖品。

  “当然,要成为休闲之星是有门槛的,需要一定休闲指数,”农行四川省分行的工作人员如此表示,“但我们这样做绝不是鼓励盲目消费,而是突出用有限的钱能耍出和谐安逸的生活,钱不在多,但要耍得安逸,耍出创意。而礼品只不过是对‘耍’的回报。”

  集休闲指数 享千元夜宴

  为争取客户多多刷卡消费,以往各家银行都推出了各项积分奖励计划,客户通过积分可换取各种奖品。农行四川省分行大力推广的“耍卡”时代,不仅颇具四川的地方特色,更赋予金穗卡崭新的品牌形象与品质内涵。即便是刷卡积分,也有了一个全新的时尚名字-----“休闲指数”。

  “在过去,比如你有10000点的刷卡积分,仅仅能代表你消费很多,但并不能代表你‘耍’得怎样,休闲得如何,有些人可能花了很多钱,但是仍然活得很累。而休闲指数的诞生,将在一定程度上反映成都人的休闲状态和生活质量,成为成都休闲爱好者的一个独门武器!”农行工作人员表示,“就像Q币在网络时代多少能代表一个人在网络中的地位一样,休闲指数也在某种意义上反映休闲爱好者在成都‘耍家’当中的江湖地位。”

  当然,除了“休闲指数”以外,作为活动举办者的农行四川省分行,还根据休闲爱好者累计指数点位的多少,将其具体分为“休闲级”、“安逸级”和“悠哉级”三个级别,而所对应的指数分别为“休闲指数”、“安逸指数”和“悠哉指数”。通过参与活动,成都的休闲爱好者不仅能轻松享受1288元的超值年夜饭和索尼数码相机,更能参与“成都休闲之星”大赛,一路休闲玩耍轻松摘取“成都休闲之星”的绝对荣耀和超级奖项,并有机会获得全程免费的北京奥运会之旅哦!

  随后,幸运的您将可以悠哉悠哉地享受农行赠送的奥运盛宴,去参加难得的北京奥运了!

  耍家齐刷刷 全城总动员

  “我现在还差500多点就累计到3000点休闲指数了,听说大奖是耍奥运会哈!”精明的李小姐告诉记者,农行现在正在搞“成都休闲之星”大赛,不仅有礼品拿而且有的玩,更绝的是,只要积累3000点休闲指数后,休闲爱好者就可以于规定时间报名参加“成都休闲之星大赛”的全程活动。

  李小姐表示,一方面大奖固然诱人,但自己还看重此次“成都休闲之星大赛”,带来难得的与那么多成都耍家切磋交流的机会。“此次活动提倡的是用有限的钱,耍出和谐安逸的生活,耍出健康和幸福,才可以成为成都休闲之星。”李小姐说,自己希望一方面通过活动交到更多志同道合的朋友,同时向别人讨到一些好的、省钱秘诀。

  农行四川省分行的工作人员告诉记者,本次“成都休闲之星”大赛的评选活动计划将于3月初正式启动,预计将持续数月,目前正处于全面征集“耍家”的阶段。届时,“耍家”只要在整个活动期间通过刷金穗卡,累积休闲指数、安逸指数和悠哉指数,就有机会摘取“金穗卡2007年‘休闲之都 休闲之星’”的大奖。

  可以预见的是,即将到来的大赛,将是成都全城“耍家”的一次休闲总动员,更将成为一场“耍”卡的盛宴!

  休闲爱好者的专有时代-----“耍卡”时代,已经来临!

  Are you ready?成都的各位“耍家”,你准备好迎接挑战了吗?(刘锋)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册