首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

帮农民工钱生钱

2007年01月08日 06:47 来源: 人民日报 【字体:


  季大姐和小钟同在京城打工,对于理财有着自己的需求——帮农民工“钱生钱”

  本报记者 朱 隽

  2006年12月25日,天气很冷。寒风中,季大姐忙着帮顾客称水果;小钟则在美容院里为客人做护理。

  季大姐今年45岁,老家在安徽无为,1991年起到北京打工,8年前和丈夫一起开始做水果生意,摊子虽不大,但去掉开销一年能赚上2万元。当记者问起“你们没想过把一部分钱拿来投资或者买保险,为老年生活提前做点准备?”季大姐笑着说:“从没想过,我们把钱都投资到儿子身上了,养儿防老,他就是我们的养老保险。”

  季大姐的想法代表了相当一部分进城务工人员,他们还只习惯于在艰苦创业中挣钱,在勤俭节约中用钱,不清楚如何“钱生钱”。对这个群体来讲,首要的是帮他们树立起理财意识和观念。

  小钟今年25岁,初中毕业后学过美容美发,7年前从湖北老家来到北京,先是给别人打工,现在自己做起了小老板。“可是该怎么理财,我真是一窍不通。我们的钱该存进银行多少、该投资什么、该买哪种保险?那天我在一家银行看到要买个什么理财产品,至少需要10万元,这么一大笔钱我们根本拿不出来!能不能提供一些适合外来打工人员买的理财产品,让我们也体验一下‘钱生钱’的感觉?”

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册