首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财巧计划

2007年01月08日 06:45 来源: 人民日报 【字体:


  在机关工作的周道,在储蓄等方面有一套理财经——银行理财巧计划

  本报记者 富子梅

  周道在中央某机关工作,他和妻子月收入共8000元左右。对银行推出的各种新产品,周道都愿意尝试,比如工行和美国友邦保险推出的“利多宝B款终身寿险”,在很多人还观望时,周道就持有了。现在证明,由于人民币升值,他的选择很正确。周道说,由于平时较忙,没有太多精力考虑投资,所以家庭收入积累的60%—70%都存在银行。他一边给记者看他的“工行一本通”,一边说:“我的存款分长期、中短期、活期三种,对于较长时间不用的资金,应该存3年或5年以上定期。”周道在工行选了“千禧红”的5年定期存款,不仅保本,没有风险,利率还比当时的定期存款利率高30%左右,很划算。

  周道的精明还体现在他对存款存期的规划上。比如,他和妻子工资卡里的活期存款,只要累计达到2万元,周道就把它转存1年定期。为了实现定、活两用,又不损失利息,他把钱分月存。这样一年内的每个月都有存款到期,用起来和活期一样方便。周道自豪地讲,他曾经把一部分存款分成36个月,存3年定期。看起来期限较长,但也是陆续到期,既方便又划算。

  对于2007年的理财计划,周道说,5年定期存款会到期,不打算再存长期了,因为孩子马上要“小升初”,肯定要用钱,另外还想再买一套房子。“2007年的开销会比较大,还是老办法,分月存定期。”

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册