首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买外汇理财产品当心被套

2007年01月08日 06:37 来源: 市场报 【字体:


  在外汇理财产品说明书上,理财产品的最高收益率均要比固定存款高几倍,可是,最终的实际收益率真能有产品说明书上说的那么高吗?

  近日,多个2006年年底结束的外汇理财产品显示,其实际收益率远远没法达到预期。

  外汇理财产品计算收益率的方式非常复杂,零收益也不少见。杭州的吴女士2005年初购买了预期收益率4.1%的外汇理财产品。这个预期收益率在当时相当诱人。然而,2005年6月份以来,受美国经济影响,美联储不断加息等各种因素,吴女士已连续17个月零收益了。

  业内人士表示,个人投资者购买外汇理财产品在注意其高收益率的同时,不应忽视获得高收益的许多条件,投资的高收益往往伴随着高风险,所以购买那些所谓高收益率的外汇理财产品时还得细细掂量。(快文)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册