首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款准备金率再次提高 个人理财影响不大

2007年01月05日 19:02 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站1月5日讯 中国人民银行决定从2007年1月15日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  针对本次存款准备金率上调对市民理财生活的影响,一些银行人士认为,本次央行上调存款准备金率对理财产品市场的冲击很小,只对人民币理财产品收益构成直接影响,这种影响随着市场利率的变化而变化。现在人民币理财产品的种类和结构已经很丰富了,因此,有可能收益上涨的也只是其中的一类理财产品。

  为应对存款准备金率调整,部分银行可能适时抛售流动性较好的债券,这就将引发债市和拆借市场各拆借品种利率上升。随着货币市场收益率提高,必将使传统人民币理财产品收益率“水涨船高”。在目前债市风险较大的情况下,普通投资者不妨适当投资些收益稳定的人民币理财产品,从风险收益比来看,目前人民币理财产品明显好于交易所债券。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册