首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两张同号人民币当作宝贝收藏 原是两张假币

2007年01月05日 14:49 来源: 武汉晨报 【字体:


两张同号人民币当作宝贝收藏 原是两张假币

两张同号的假币。记者杨平摄

  两商户接连收到两张同号人民币,如是币收藏价值不小,得知两张都是“半真半假”的变造类假币后,被“折磨”了几天的商户反而舒了心。

  昨日,汉口三眼桥的袁女士来电称,她和旁边废品站的张师傅各收到了一张20元人民币,竟发现两张钞票的号码一模一样。因同号钞票具有巨大收藏价值,他们正盘算着能卖个好价钱时,却发现两张钞票的风景面十分逼真,但数字面很像假币。“半真半假”的20元人民币,令他们数日来喜忧参半。

  记者看到,两张人民币的号码均为“FE38245345”,风景面颇为逼真,但用验钞机检验,发现有号码的那面为假币。

  对此银行方面表示,此币是一张变造类假币,是揭层后真假币粘连而成,按规定应予没收。

  袁女士随后报警。警方提醒市民,春节将至,现金流通量较大,市民要提防假币。同时要留意“FE38245345”号人民币,如是假币,要及时报警。(记者杨平)
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册