首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

偏门收藏也称王

2007年01月05日 14:39 来源: 市场报 【字体:


  火柴盒、卷烟商标、蝴蝶、纽扣、钥匙等,这些都能拿来收藏吗?世界各地的收藏家,有着千奇百怪的收藏爱好。

  火柴盒大王是日本的收藏家吉泽见一,他用了半个世纪时间,搜集到世界上32个国家的火柴盒,共66万个。

  卷烟商标大王是意大利的收藏爱好者雷勃兹克,他搜集了世界各国的4000多种卷烟商标。

  明信片大王是斯洛伐克的克吉斯特,50多年来,他收藏有各国明信片220万张。

  邮票大王是瑞士人菲利普·费拉里,他用近60年的时间搜集了约占世界最早期、最珍贵邮票的75%。

  钥匙大王是中国的赵金龙,他收藏有古今中外的钥匙1万多种,其中最古老的是唐代的“锁寒窗”。

  纽扣大王是英国的查普曼女士,她收藏有1万多种各国、各个时代、各种形状的纽扣。

  蝴蝶大王是德国的奥托穆勒,70多年来,他收集到3万多只蝴蝶标本。

  啤酒商标大王是美国的欧艾斯特,他目前收藏有世界各地啤酒商标12.5万个。

  汽车大王是美国比尔·哈拉,他至今收集有1200多辆型号不同、形式各异的汽车,最古老的一辆是1898年出厂的“宾士”。

  集报大王是美国的凯特海姆,他收藏到10万多种世界各地的报纸,最珍贵的是1665年2月12日的《伦敦大公报》。(杨 辑)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册