首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西汉志金评:头肩顶即将确认(组图)

2007年01月05日 14:10 来源: 西汉志黄金 【字体:


  近期关于美国经济增长可能减缓的预期导致商品市场缺乏上涨理由,加上暖冬气候使燃料需求显著下降,以原油和铜为代表的大宗商品持续大幅下跌,并拖累金价回吐了近两个月的大部分涨幅。从技术图形上看,我们此前所说的头肩顶形态已经基本确认(见下图),只待跌破上行通道下轨,以便为我们的卖出策略提供依据。当然,周线图分析还没有出现十分明确的趋势,如果本周能够收高于624美元则应当引起我们的警惕。

现货黄金日图

西汉志金评:头肩顶即将确认(图片来源:西汉志黄金)

  美国今天将公布12月非农就业人数,由于本周早些时候的ADP数据远低于预期,因此目前市场的实际预期值有可能低于经济学家所说的11万。不过ADP数据很多次都与非农数据出现较大出入,这也是当天市场很快消化这一不利消息的原因之一。从昨天的ISM非制造业指数来看,美国服务业部门并没有受到房地产、建筑业、制造业等市场趋于疲软的影响,其中ISM非制造业就业指数还有所改善(53.3,前月为51.6)。如下图所示,ISM综合就业指数(包括制造业和非制造业)的变化与非农数据高度一致,因此我们有理由猜测今天晚上的最终结果高于市场预期。(西汉志投资研究中心分析师 汉金)

美国ISM综合就业指数和非农就业人数

西汉志金评:头肩顶即将确认(图片来源:西汉志黄金)


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册