首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关于股票转让所得暂不征收个人所得税的通知

2007年01月05日 00:00 来源: 金融界网站 【字体:


  财政部、国家税务总局关于股票转让所得暂不征收个人所得税的通知

        (1994年6月20日 财税字[1994]040号)

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  按照1993年10月第八届全国人大常委会第四次会议通过决定修改的《中华人民共和国个人所得税法》的规定,股票转让所得应征收个人所得税。1994年1月国务院发布的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》中明确,对股票转让所得征收个人所得税的办法,由财政部另行制定,报国务院批准施行。鉴于我国证券市场发育还不成熟,股份制尚处于试点阶段,对股票转让所得的计算、征税办法和纳税期限的确定等都需要作深入的调查研究后,结合国际通行的做法,作出符合我国实际情况的规定。因此,经国务院同意,决定今明两年对股票转让所得暂不征收个人所得税。

  来源:国家税务总局网站

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册