首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钻进网站赚银行的钱

2007年01月05日 07:36 来源: 胶东在线 【字体:


  中国人民银行又上调了境内商业银行美元、港币小额外币存款利率的上限。常上网的人可以发现,各大银行的信息在网上都可以查询到,而且,除了美元存款收益和货币市场基金收益之外,像保险费用、房价、拍卖会等,也可以通过网上查询进行比较。

  胶东在线消息 新年已过3天了,就在前几天,中国人民银行又上调了境内商业银行美元、港币小额外币存款利率的上限,这是自去年5月以来第5次上调境内美元、港币小额存款利率。记者了解到,目前虽然各银行的1年期外币利率一致,但两年期的差异却更大了。其实,在平时的假期中,休假在家的您不妨用心学习一下,多关注一些数据的比较,特别是网上数据的比较。

  据了解,此次央行上调外币利率后,目前1年期美元、港币存款利率上限分别提高了0.5和0.25个百分点,调整后利率上限分别为3%和2.625%。如果你是一个投资者,现在可以适当关注一些长期的外汇储蓄品种。周末在家,可以多查询看看各大银行网站上的信息。从目前银行网站获得的信息看,四大行的两年期美元存款的利率基本上从2.75%上升到3.25%。简单地查询一下,就可以发现不同银行的存款收益率相差近1%。如果查询更多的银行网站,还可以发现更多的不同。

  在货币市场基金的收益方面,记者了解到,之前虽然出台了一系列的规定,货币市场基金的收益率出现过较大幅度的下滑,各货币市场基金收益率的差距也在逐渐减小,但随着目前货币市场基金的收益率处于上升趋势,在查询了一些基金评级以及分析的网站后发现,不同基金的收益率差额也可以达到1%左右,并且由于其收益率每天都在变化,一旦累积成较长的时间,收益差额可能就会变得更大。所以假期在家上网一游,可以为您带来一定的收获呀。

  当然,除了美元存款收益和货币市场基金收益之外,像保险费用、房价、拍卖会等,也可以通过网上查询进行比较。特别是房产信息,如果打算在新年买房的话,原本需要花费大量时间,进行实地勘测后才能详细地了解各个楼盘信息。现在你只要先到相关房产信息网站上浏览一番,就可以有一个比较详细的了解,然后从中选择有用的信息后,再实地到几个中意的楼盘看看,可以节省不少时间和费用。记者在百度网上搜了一下发现,目前烟台市的大多数楼盘简介基本都可以在网上找到。

  市区一银行的工作人员告诉记者,目前不少基金公司都推出了网上交易费率四折优惠活动,中国银联此前也推出了通过银联通网上基金交易平台购买指定基金产品赢得丰富奖品的活动。新发行的基金在其募集说明书中,也对网上交易的优惠措施作了详细的说明。基金公司将部分代销费用转化为网上交易的营销费用的比例逐渐加大,所以对于广大“基民”来说,通过网上以及网下购买/赎回基金的比较,来选择基金是最经济的投资方式。

  所以说,即使平时休假在家,不用出门也可以通过网上做到“货比多家”,做好个人理财,而做过比较后,带来的收益将更加明显。(记者 张倩)   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册