首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比拼三大理财产品

2007年01月05日 07:30 来源: 长沙晚报 【字体:


  本报讯(通讯员 汪辽)近日,央行公布了2006年第四季度全国城镇储户问卷调查结果,统计数据显示,居民储蓄高位回落,而各类金融产品逐渐被居民接受。作为本币理财的三大支柱——银行理财产品、证券投资基金以及券商理财产品在去年取得了长足发展,正在快速融入百姓的生活之中。

  数据显示,选择“储蓄存款”为最主要金融资产的居民人数占比仍高达65.8%,银行作为居民储蓄最主要的承载体,担负着重要的作用。同时,各家商业银行推出的理财产品更加受到青睐,新型理财产品层出不穷,譬如中信银行推出的“打新股”系列理财产品“双季计划”和“新年计划”。

  截至去年11月末,去年新募集证券投资基金84支,规模达3301亿元,同比增长了262%。而基金持股市值也大幅增加,较今年初增长了110%。巨大的财富效应吸引了各路资金对证券投资基金的竞相追逐,基金也成为在银行理财产品之外,储蓄资金汇聚的一个重要投资品种。

  同时,证券市场的火爆也使得券商集合理财产品规模迅速壮大。由于自营规模受到限制,促使券商发起了集合资产管理计划,集合资产管理计划一般有固定存续期限和募集金额,通过募集社会资金投资于证券市场,一些实力券商发起的集合资产管理计划受到了投资者的热捧。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册