首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海黄金交易所降低交易成本

2007年01月05日 03:20 来源: 北京商报 【字体:


  新华社电

  为进一步活跃市场,降低市场交易成本,上海黄金交易所决定自2007年1月1日起,将黄金品种的交易手续费费率统一调整为万分之五点五,铂金品种的交易手续费费率统一调整为万分之六。

  此前,按照《上海黄金交易所个人实物黄金交易试行办法》中的规定,上海黄金交易所对个人黄金业务收取万分之六的交易手续费,而铂金的交易费用为千分之一。

  据中国黄金投资分析师资格评审委员会委员周洪涛分析,调整之后,普通的黄金交易者一手黄金(100克)可节省1元钱,铂金交易一手(1000克)可节省约100元。

  同时,为保持市场收费标准的统一,上海黄金交易所取消了Au(T+D)和Au(T+5)合约的交易奖励政策,规定自2007年1月1日起,对黄金、铂金交易品种采用先征后退的办法,给予成交金额万分之零点五的交易奖励,Au(T+D)的超期费继续返还,白银现货和延期合约的交易手续费暂时不变。

  为满足会员和客户多元化的市场需求,促进国内市场与国际市场进一步接轨,上海黄金交易所还计划于2007年第一季度择机推出一个低成色的黄金交易品种——黄金Au99.5。

  据介绍,黄金Au99.5为现货实盘交易,交易合约单位为每手1公斤,最小交割单位为3公斤,交割品种为成色不低于99.50%的3公斤标准金锭和伦敦金银市场协会注册的12.50公斤的国际标准金锭。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册