首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

珍藏民间的98件宝贝亮相豫园(组图)

2006年12月12日 16:11 来源: 新民晚报 【字体:


清乾隆景泰蓝缠枝莲多穆壶

清乾隆景泰蓝缠枝莲多穆壶(图片来源:新民晚报)
清雍正官窑五彩青花斗笠碗

清雍正官窑五彩青花斗笠碗 (图片来源:新民晚报)
清初徽州人物故事木雕窗棂板

清初徽州人物故事木雕窗棂板 (图片来源:新民晚报)

  上海有着全国收藏半壁江山的美誉,改革开放后,藏宝于民的政策深入人心,民间人士探宝、识宝、藏宝的热情空前高涨。《2006上海收藏家藏品展》近日在豫园听涛阁展厅举行,亮相的98件展品,均为上海民间收藏鉴赏家的私人藏珍,包括瓷、玉、铜和牙犀、砚印等。

  35件瓷器中,有多件官窑器,清乾隆官窑豆青鼓式瓶、清康熙御窑豇豆红水盂等为其中代表。12件犀角雕件形制精美,令人眼界大开,其中明犀牛角浮雕螭龙修竹马蹄杯,洗练大气,体现出时代风格。田黄石是寿山石中的上品,“一两田黄一两金”的说法表达了人们对田黄价值的认识,这次展出的晚清田黄浮雕山水人物摆件、晚清田黄长方章等难得一见。展品中还有形式多样的其他精品,如明代牙雕寿星、晚清象牙金丝宫扇、清初徽州木雕、清道光珊瑚大柱踏雪寻梅人物摆件等都是不可多得的宝物,材质珍稀,有的物件制作工艺已成绝响。

  此次展览至12月20日结束。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册